Статьи

RSS
17.12.2013

Мотивация в турбулентной среде

Попытка генерального директора напрямую «замотивировать» всех функциональных директоров на прибыль, есть не что иное, как попытка снять с себя груз ответственности. Чаще всего это происходит в том случае, если владелец сам является генеральным директором. Нести двойной груз ответственности тяжело… и часть ответственности сваливается вниз.

20.10.2013

История одной консультации

Это совершенно реальная история. Описанная так, как она происходила.

29.01.2013

Как создавалась BV-Group. Первые полгода

Организационный консалтинг, ИТ-консалтинг, обучение. Кроме Питера, мы неплохо узнали Москву, Уфу, Челябинск… К счастью, надо быть умным, сильным и успешным руководителем, чтобы осознавать и принимать тот факт, что у твоей организации есть проблемы. Мы можем гордиться своими клиентами, и мы ими гордимся.

27.01.2013

Менеджмент - наука точная

Проектный менеджмент — это точная наука. Поэтому бубен всегда должен располагаться исключительно в левой руке и строго перпендикулярно полу.

18.01.2013

Встречный ветер: как управлять изменениями

Не рассматривая деятельность «дурака-энтузиаста», можно считать, что раз организации потребовались изменения, то для компании или подразделения существует какая-то проблема

17.01.2013

Как из клубка наделать спагетти или диагностика проблемы

Конецкий как-то говорил, что настоящий капитан все видит, но ни чего не делает, пока в этом не возникнет действительная необходимость. Как же определить, когда уже пора вмешаться, когда действительно есть проблема? И как найти ее причины, чтобы спроектировать изменение

28.12.2012

Организационное моделирование - мощный метод диагностики организаций

В менеджменте, как и в психологии, самым важным является честное признание реальности. Даже если она неприглядна. И особенно, если она неприглядна. Но мы искренне стараемся оправдать свои прошлые поступки. Иногда благими намерениями. Иногда тем, что все так делали. Мы настолько упорствуем в этом, что совершенно не видим того, что происходит.

02.12.2012

Глобализация наоборот, или Монолог ремесленника

Чем больше проект — тем, значит, труднее. «1С»-ка за десяток килобаксов — ерунда. А вот SAP за десяток миллионов — ох, как круто! Потому и бороздят ближний космос «шаттлы» и прочие «прогрессы», а мы слушаем про их подвиги, влетая в очередную колдобину на скверной дороге. Колдобина — не величественно.

22.05.2012

Как создавалась BV-Group. Пролог

Первые буквы. BV-Group. Восемь значков на бумаге. Это название мы придумали сообща. Так будет называться то, что мы создадим. Когда создадим. И если создадим. Нас, таких, отработавших годы в чужих структурах и осознавших, что только в своей мы можем полностью реализоваться, оказывается много. И мы действительно много можем.


Статьи 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все